Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинскому КБиО не дали заключить фиктивный контракт

Контролирующий орган отменил аукцион на выполнение работ по благоустройству девяти дворов в Химках. Об этом говорится в письме зампрокурора городского округа муниципальному депутату Андрею Зайцеву, ранее обратившему внимание прокуратуры на нарушения в ходе проведения закупки.

Речь идет о дворах, расположенных на улицах Мира, Мичурина, Железнодорожная, Новозаводская, Речная, в 1-м Дачном переулке, Мичуринском тупике, а также о сходненском сквере “Сказка”. Заявка на проведение электронного аукциона в интересах химкинского Комбината по благоустройству и озеленению (КБиО) была размещена в августе 2016 года, контракт оценили в 9371668 рублей.

Заместитель прокурора Химок Кукушкин пишет, что с августа по ноябрь прошлого года было подано 16 запросов на уточнение сведений, содержавшихся в аукционной документации, в нее было внесено пять изменений и направлено несколько жалоб в УФАС МО (последняя – в январе 2017 года). В итоге аукцион отменили, а контракт не заключили.

“Одновременно сообщаю, что копия Вашего обращения направлена в адрес УФАС по Московской области. В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается”, – говорится в письме заместителя химкинского прокурора депутату Андрею Зайцеву.

Как писала “Городская газета”, упомянутую закупку КБиО пытался провести задним числом, что могло означать только одно – контракт был фиктивный, а выделенные деньги предполагалось похитить. Мы уверены, что благоустройство девяти дворов и сквера “Сказка” было частью мошеннической схемы по хищению бюджетных денег. Но благодаря вмешательству депутата Андрея Зайцева планы мошенников сорвались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage