Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управляющую компанию ДЕЗ ЖКУ из Химок снова оштрафовали

Муниципальная управляющая компания Химок “ДЕЗ ЖКУ” оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушения при утилизации люминесцентных ламп. Ранее УК уклонилась от уплаты другого штрафа за несоблюдение правил обращения с опасными отходами.

Как сообщила пресс-служба Минприроды МО, ДЕЗ ЖКУ признали виновником образования свалки отработавших свое люминесцентных ламп, которые необходимо было утилизировать. Компания наняла подрядчика, который, как выяснилось, не имел лицензии на выполнение такого рода работ.

Исполнитель доставил 300 ламп на сортировочный пункт в Долгопрудном, где их свалили на открытой площадке, вместо того чтобы утилизировать.

В Химкинский мировой суд поступили материалы по поводу отказа ДЕЗа выплатить еще один штраф за несоблюдение правил обращения с опасными отходами, говорится в материале пресс-службы Минприроды МО.

В нем подчеркивается, что изначально ДЕЗ должна была выплатить 150 тыс. рублей, а “СМП Долгопрудный”, куда привезли лампы, – 100 тыс. УК наложенные на нее санкции проигнорировала, в связи с чем суд обязал компанию выплатить в два раза больший штраф.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage