Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье может быть объявлен карантин из-за птичьего гриппа

На всей территории Подмосковья может быть введен карантин из-за птичьего гриппа. Вспышки этого заболевания уже произошли на предприятиях Сергиево-Посадского и Щелковского районов.

Об этом заявила ТАСС официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, потенциально возможность введения карантина на территории всего Подмосковья имеется, но есть одно условие: “Если вирус будет распространяться за территорию региона. Сейчас ведется расследование, мы ждем его окончания, расследование того, как вирус попал на предприятие – был ли это зараженный корм или другие источники. Как только мы закончим расследование, мы сможем сделать определенные выводы”, – сказала представитель Россельхознадзора.

Введение карантина осуществляется региональными властями, Россельхознадзор же может только рекомендовать данную меру. Вспышки птичьего гриппа произошли на птицеводческих предприятиях Сергиево-Посадского и Щелковского районов Подмосковья. Пока карантин действует только на предприятиях, где произошли вспышки, передает ТАСС.

Одна из версий заражения птиц на предприятиях Подмосковья – это зараженный корм, сказала Юлия Мелано.

“Все три зараженных предприятия находятся друг от друга в непосредственной близости, поэтому одна из версий – это зараженные корма. Окончание расследования ожидается в течение одной-двух недель”, – добавила она.

Ранее официальный представитель Россельхознадзора в беседе с ТАСС говорила, что птичий грипп, обнаруженный в Подмосковье, потенциально может быть опасен для человека, однако пока случаев заражения людей не выявлено. Представитель ведомства сказала, что пока неизвестно, как мутировал данный вид гриппа, поэтому нельзя утверждать, опасен ли он для человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage