Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва 24 – Многодетные семьи из Химок пытаются решить земельный конфликт

Журналисты телеканала “Москва 24” подготовили репортаж о проблеме, с которой столкнулись многодетные семьи Химок. Как писала в феврале этого года “Городская газета”, забота администрации о многодетных – несколько лет назад им бесплатно выделили земельные участки – вылилась для этих семей в большие проблемы. Участки дали в глухом лесу в Клинском районе, к тому же, как выяснилось, строить на них нельзя.

В “Городскую газету” обратился отец троих детей химчанин Иван Малютин, рассказавший историю семейных мытарств, начавшуюся в марте 2014 года. Тогда экс-глава Химок Олег Шахов подписал постановление, согласно которому Малютиным бесплатно передавались 1,5 тыс. квадратных метров земли в километре от деревни Орлово Клинского района.

На место семья выехала уже после того, как начался процесс оформления документов. Смотреть на самом деле было не на что: 89 участков, которые Химки выделили многодетным в Клинском районе, по рассказам Ивана Малютина, расположены в глухом лесу. Доехать туда можно только на танке и только через соседний СНТ. Эти обстоятельства не слишком расстроили бы Малютиных и их друзей по несчастью из других семей, если бы ни выяснилось, что строить на этих участках нельзя, так как это земли лесного фонда.

Как говорил “Городской газете” Иван Малютин, его семью устроил бы статус-кво, но расторгнуть договор о предоставлении семье участка можно было только через суд, да и возвращать Малютиных в очередь с правом первоочередного предоставления нового участка в администрации Химок не спешили. Однако, на минувшей неделе администрация Химок все-таки пошла навстречу многодетным семьям и вновь включила получивших бесперспективные участки в Клинском районе в очередь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage