Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десант химкинского КБиО откачал воду с детской площадки

В конце минувшей недели детская игровая зона у театра “Наш дом” больше напоминала аквапарк. Из-за отсутствия дренажной системы площадку затопило талыми водами. Игровой комплекс находится в муниципальной собственности, два года его реконструировали, установили турники, горки и карусели.

Как пишет “Подмосковье сегодня”, особым препятствием для детей обилие воды не стало. Вопреки запретам родителей они с радостью катались на каруселях посреди воды.

“Я гулял по своему району, и вижу – дети все мокрые по лужам шлепают. И я сфотографировал эту площадку: там очень красиво – зеркальная гладь, отражение. Я вот стоял и фотографировал, а мамы возмущались: дети их не слушают, бегут туда, и у них сразу ноги мокрые”, – рассказал корреспонденту издания житель этого района Виталий Парфенов.

“Обидно. Вроде весна, солнышко, дети гулять просятся. А приходишь на площадку и тут такое… ребенка в слезах уводишь. И так и с другой площадкой в этом парке. Ну почему нельзя было вовремя кучи снега убирать хотя бы с площадок?” -недоумевает молодая мама Наталья Шорохова.

Наводнение на детской площадке устраняли ударными методами. Уже на следующий день здесь появились 11 коммунальщиков с насосами. В муниципальном Комбинате по благоустройству и озеленению (КБиО) объясняли, что привести игровую зону в порядок ранее просто не было возможности.

“В связи с перепадами температуры откачивать замерзшую воду не представляется возможным, долбить лед и чистить лопатами категорически запрещено во избежание повреждения травмобезопасного покрытия. После схода ледяной корки, образовавшейся в ночное время, проведены работы по откачке воды”, – пояснили в КБиО и пообещали оборудовать площадку дренажной системой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage