Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки станут конечной остановкой поездов, следующих в Москву

Химки и Люберцы могут стать конечными остановками поездов, следующих в Москву.

Об этом сообщает “Подмосковье сегодня” со ссылкой на председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова. Он рассказал об инициативе РЖД по созданию остановок на окраине Москвы. Причем парковка и стоянка для общественного транспорта, по словам г-на Янкова, должны располагаться рядом.

Как говорится в публикации, дополнительная остановка даст возможность пассажирам добраться до пункта назначения быстрее. Ведь многие едут не в центр города, а на окраины и в Подмосковье. По мнению г-на Янкова, на будущей конечной остановке не должны останавливаться все поезда.

По словам Кирилла Янкова, особых усилий реализация проекта не потребует. За полтора-два года остановки можно оборудовать.

Как ранее сообщала “Городская газета”, правительство Московской области в феврале утвердило проект планировки территории для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Химки” (на месте ж/д станции Химки). По словам начальника Главархитектуры МО Владислава Гордиенко, строительство ТПУ повысит качество транспортных услуг для населения и снизит нагрузку на сеть автомобильных дорог.

Проект предусматривает реконструкцию железнодорожных платформ, остановок, подземного пешеходного перехода с устройством подъемников для людей с ограниченными возможностями. На территории ТПУ появятся остановки общественного транспорта, отстойно-разворотная площадка в “северной” части и площадка для временной стоянки общественного транспорта в “южной” части ТПУ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage