Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несанкционированная свалка в Химках… с санкции администрации Химок

Настаиваем на точности заголовка: настоящая несанкционированная свалка бытовых отходов существует, и существует именно с санкции Администрации городского округа Химки, поскольку расположена на территории ее подразделения – Муниципального бюджетного учреждения г.о. Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» (КБиО). А именно на территории площадки хранения спецтехники предприятия по адресу: ул. Заводская, 9.

Но можем признать заголовок неверным и даже за него извиниться. При единственном условии: если руководитель администрации Слепцов Владимир Витальевич признает свою полную служебную некомпетентность. Как минимум.

Охрана «справок не даёт», но громко задаёт вопросы: «Что вы делаете?!», одновременно пытаясь помешать фотосъёмке. Тем не менее, гору мусора в три человеческих роста удалось снять и от ворот, и с помощью небольшого ухищрения – вблизи. Любуйтесь.

Гора мусора в Химках


Фото 1.

Гора мусора в Химках 2


Фото 2.

Причины, вынуждающие (стимулирующие?) руководство КБиО превращать Химки в полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) нам пока не известна. Но если кто-то предположит, что где-то рядышком пристроилось нелегальное мини-предприятие по сортировке и переработке ТБО, мы спорить не станем и эту версию проверим.

***

А теперь о приятном. Сегодня же стало известно, что Химки назван «самым благоустроенным городом России численностью до 1 млн. жителей». И получил
Золотой диплом: «ХИМКИ – город, в котором хочется жить».

И это ещё не всё! В номинации «Лучший общественный реализованный объект площадью более 1 га» Серебряный диплом получило… Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» за проект «Химкинский Арбат». Ну, тот, за десятки миллионов.

Но и это ещё не всё! Угадайте с 33 раз, какое предприятие получило диплом в номинации: «Лучшее комплексное оформление городской территории». Правильно! Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению»! Правда, только бронзовый диплом, но с таким лиричным названием: «Город, в котором живет детство»…

Всплакнув, мы решили разобраться, кто же раздаёт такие премии. Увы, сразу выяснилось, что называть свои номинации: «Самый благоустроенный город России», хоть «до 1 млн», хоть «свыше» организаторы премии, мягко говоря, поспешили. Поскольку премия называется: «Российской национальной премией по ландшафтной архитектуре», а среди них, организаторов, сплошь архитекторы, ландшафтные архитекторы и дизайнеры, деятели исторического садово-паркового искусства и производители посадочного материала.

Уверяем уважаемых садоводов, мастеров сосен-бонсай и альпийских горок, что благоустройство г о р о д а в ц е л о м, а не по объектам до 1 га и свыше 1 га – это немного не то.

И поскромнее бы. У «Оскара» 24 номинации, а у вас – 23, плюс две новые на следующий год, плюс во многих из номинаций по 2-3 номинации. Понятно, никто из тех, кто материально посодействовал премии, не должны уйти обиженными, но хотя бы не подставляйтесь вот так глупо с «лучшим комплексным оформлением городской территории».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage