Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки вошли в антирейтинг Мосэнергосбыта с долгом в 77 млн рублей

Химки на 17-м месте в рейтинге подмосковных муниципальных образований, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам 2016 года. По состоянию на 1 января 2017 года городской округ был должен “Мосэнергосбыту” почти 77 миллионов рублей. За год сумма долга выросла более чем в два раза.

Как сообщает пресс-служба “Мосэнергосбыта”, в 2016 году просроченная задолженность подмосковных предприятий ЖКХ увеличилась почти на 1,2 миллиарда рублей и стала рекордно высокой – 3,4 миллиарда по состоянию на 1 января 2017 года. Всего в антирейтинге должников 43 муниципальных образования.

Лидирует в рейтинге Сергиево-Посадский район, объём просроченного долга – более 253 миллиона рублей. На втором месте Орехово-Зуевский район – 252 миллиона. На третьей строчке Солнечногорский район, нарастивший долг до 209 с лишним миллионов рублей. В первую десятку вошли также Одинцовский, Дмитровский, Пушкинский, Клинский, Наро-Фоминский районы, городские округа Подольск и Домодедово.

Долг Химок за год вырос более чем в два раза – 76,6 миллиона рублей. По состоянию на 1 января 2016 года задолженность составляла 32,8 миллиона рублей (плюс 43,8 миллиона).

Как писала “Городская газета”, в ноябре 2016 года “Мосэнергосбыт” ограничил подачу электроэнергии в жилые дома, которые обслуживает химкинская муниципальная управляющая компания ДЕЗ ЖКУ. На тот момент она была должна энергосбытовой компании более 60 миллионов рублей.

Химкинские управляющие компании “Темир Транс Групп” и “Центурион” задолжали “Мосэнергосбыту” более 1,2 млн рублей. Об этом в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева в феврале сообщил начальник Зеленоградского территориального отделения “Мосэнергосбыта”, обслуживающего городской округ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage