Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танцы вместо диалога с жителями

Похоже, количество проблем городского округа достигло своей критической массы. И эти проблемы образовались не сегодня , и накопились они не за один день:

  1. Бездумно проводимая застройка зеленых зон и проблемы с застройщиками, которые зачастую не достраивают дома, а если и достраивают, то не строят социальных объектов, чем создают новые проблемы: где нам учить своих детей, как устроить ребенка в детский сад и так далее.
  2. Обманутые дольщики.
  3. Экология.
  4. Загруженность дорог.
  5. Качество ремонта подъездов, произведенных в рамках реализации губернаторской программы “Мой подъезд” в нашем городе, нам даже писать стыдно. Такого плевка в сторону, не только жителей, но и придумавшего ее губернатора, если честно, никто не ожидал.
  6. ЖКХ:
    • Завышенные тарифы и, как недавно признала прокуратура, незаконные начисления по выдуманным долгам за коммунальные услуги.
    • Низкое качество услуг, предоставляемых муниципальными управляющими предприятиями и проблемы вывоза мусора.
    • Сомнительное качество благоустройства дворов и скверов и тающий вместе со снегом асфальт.
    • Разоренный МП “ДЕЗ ЖКУ” и незаконные действия его приемника МУП “Жилищник”, успевшего своими действиями, связанными с захватами домов преступными методами, полностью себя дискредитировать.

И это далеко не полный список проблем. К сожалению, меньше он не становится.

Хотя, в игрушечном мире виртуальной реальности руководства города ситуация выглядит совсем иначе. Глянцевые отчеты главы городского округа сияют не только своей дорогой бумагой и качеством полиграфии, но и своим содержанием. В этом мире все превосходно: строятся детские сады и школы, спортивные площадки и ФОКи, шикарно ремонтируются подъезды, укладывается асфальт на сотнях тысячах квадратных метрах дорог. Счастливые жители и депутаты благодарят главу за его вклад в развитие городского округа с экрана телевизора и на страницах газет. Социальные сети ликуют, инстаграм Дмитрия Волошина собирает тысячи лайков (немного странно, правда, что почти все они от жителей других стран).

Проблема в том, что химчан сильно возмущает, не количество существующих проблем – к ним уже привыкли, а то, что, здесь, в реальных, настоящих Химках наши проблемы никто не решает, лишь создается иллюзия налаженного диалога с жителями. И этот спектакль играют не для нас – мы в нем, даже не зрители. Нас в нем нет, как нет и никакого диалога власти с людьми.

В попытках найти законный способ выразить свое недовольство, неравнодушные граждане решили собрать горожан на митинг, где те смогли бы задать наболевшие вопросы приглашенному руководству города.
Тем более в городе есть специально отведенные площадки, такие как, например, парк Толстого или парк Величко на Сходне. Хотим отметить, что и созданы они были специально для того, чтобы граждане в упрощенной форме согласовывали и проводили митинги.

Решив воспользоваться своим законным правом , группа граждан запланировала провести митинг в понедельник 29 апреля в парке Толстого. Однако сбыться их желаниям было не суждено, поскольку в понедельник вечером в парке назначено очень важное мероприятие:

Таким образом, высказать свое недовольство политикой и деятельностью местных органов власти, вновь оказалось невозможным, но можно сходить потанцевать. Все-таки открытие танцевального сезона, в рамках Международного дня танцев.

Информации об этом масштабном мероприятии и его анонсов в интернете мы найти не смогли.

Администрация пытается подменить диалог мастер-классами. Бюджетники ходят к друг другу на мастер-классы, а реальные проблемы не решают. Обманутые дольщики, застройка, вывоз мусора, ЖКХ! Власти отказываются решать существующие проблемы.

Они отказываются признавать, что эти проблемы и люди существуют. Видимо, власть такими действиями подводит к тому, что люди законными средствами защитить себя не могут.

Если, как и говорят, в Химках все замечательно, то почему Администрация города не может согласовать митинг? Почему боится выйти к людям и пообщаться с ними?

Один комментарий

  1. Светлана Светлана 24.04.2019

    Неужели не найдутся такие силы, чтобы навести порядок в городе? До каких пор будут нас обворовывать и нагло, глядя нам в глаза, плевать нам в лицо и смеяться. А мы, как мыши в лаборатории-“выживем или нет?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.