Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчанин выращивал коноплю в потайной комнате за шкафом

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Химки задержали в микрорайоне Сходня 28-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте марихуаны.

“При осмотре места проживания злоумышленника полицейскими был обнаружен шкаф, через который осуществлялся вход в потайную комнату, оборудованную для выращивания конопли. В ходе обыска обнаружены и изъяты пакеты из полимерного материала, матерчатая сумка, коробки и пластиковые ведра с веществом растительного происхождения внутри. По результатам химического исследования изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, массой около трех килограммов”, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по МО.

Начальник пресс-службы Татьяна Петрова уточнила, что в ходе осмотра были изъяты приспособления для выращивания конопли в домашних условиях: фильтры, лампы, компрессоры для подачи воздуха, термометр, а также электронные весы и тестеры.

Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ “Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. Эта статья УК предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Злоумышленник заключен под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage