Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Слепцова проблемы – мы его теряем

На встрече руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова с химчанами в ДК «Родина» было всё: зал, забитый до балкона, 10-минутное опоздание, награждение активистов за лучшую клумбу, речь Владимира Витальевича, достойная колхозного оратора и, конечно, экран с роликами на условную тему: «Владимир Витальевич и его роль в истории Химок».

Химчане, правда, встретили всё это великолепие холодновато: во время судьбоносной речи аплодисменты не раздались ни разу. Даже тогда, когда руководитель администрации давал очень неосторожные обещания, например: «Задача на 2016 год – чтобы у нас не было ни одной дорожной ямы».

Больше года назад Владимир Витальевич ворвался в химкинскую жизнь, как герой в белом фраке. Или как Мессия, кому как нравится. Казалось, не осталось в Химках такой бабушки, которой он не обнял, обещания, которого он не дал и надежды, которую не воскресил. Но химчанам вполне хватило года, чтобы понять цену этим словам, словам, словам…

Новый «избавитель» оказался банальным «хлестаковым» и одновременно «волком в овечьей шкуре» по Матфею. Впрочем, это, скорее, комплемент. У Хлестакова хватило ума вовремя смыться, лжепророки очень чутки к настроениям масс, питаются ими и питают их. А Владимир Витальевич тонет. Или поджаривается, кому как нравится. Но он ещё не понимает этого, сигнал ещё не дошёл до той части организма, которая принимает решения.

Праздник знакомства города «с собой, любимым», затянулся. Посещения открытых уроков, подготовленные ответы на вопросы «карманного» ТВ, участие в любых мероприятиях, где и когда удаётся обеспечить участие звёзд шоу-бизнеса и известных телеведущих, «выстраивание отношений» с сомнительными оргкомитетами, которые за это награждают Химки званием «самого благоустроенного города России».

Не мудрено, что при такой загруженности возможны ошибки. Вот и Владимир Витальевич совершил непростительную ошибку: после речи он остался на трибуне, чтобы ответить на вопросы. Скажем, в августе он сбежал со встречи с пенсионерами по поводу льгот.

Возможно, на этот раз расчет отдела протокола был сделан на красивые листочки, которые раздали жителям для писем «на деревню дедушке», или на «цербера» рядом с каждой девушкой с микрофоном, или на «активистов», которые пели властям дифирамбы и сравнивали Владимира Витальевича с Сергием Радонежским. Наконец, на «замов-помов», которым руководитель администрации тут же переадресовывал большинство вопросов, грозно поигрывая бровями.

И произошло непоправимое: химчане не оставили камня на камне от благостной картинки, нарисованной Слепцовым в отчётном докладе, причём последовательно по каждому пункту. А большинство возмущенных вопросов руководителю администрации встречались аплодисментами зала.

Потому что если в городе что-то и делается, то, скорее, из серии «фасадного благоустройства», где можно разрезать торжественную ленточку, обняться со звездой, просто покрасоваться перед камерой. «Голимый пиар», как говорят интеллектуалы. Химчане этого не прощают. Пиаром они сыты по горло.

Ну а единственно внятным, что прозвучало в ответ на вопрос «Городской газеты Химки» о 135 миллионах, потраченных из бюджета на новогодние торжества, стало предложение о встрече, чтобы «всё обсудить».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage