Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд показал красную карточку директору химкинского ДЕЗ ЖКУ

Директор химкинской муниципальной УК “ДЕЗ ЖКУ” Анатолий Фирсов признан судом виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицирован на полгода.

Как сообщила пресс-служба Госжилинспекции МО, мировой судья Химкинского судебного района 262-го судебного участка Московской области вынес постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения директора МУП “ДЕЗ ЖКУ” Анатолия Фирсова и подвергнет его административному наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

“Решение было принято, в том числе, на основании неоднократного привлечения к административной ответственности руководителя недобросовестной муниципальной управляющей организации”, – сообщил в этой связи руководитель Госжилинспекции МО Вадим Соков. – Управляющая компания “ДЕЗ ЖКУ” и её директор более двадцати раз привлекались к административной ответственности по материалам административных дел, которые составляли наши инспекторы”.

Поводом для очередного судебного разбирательства стал итог внеплановой выездной проверки многоквартирного дома на улице Павлова 6А. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в содержании МКД. В частности было установлено, что входные группы подъездов имеют значительные разрушения, отмостка разрушена, цоколь дома имеет местные разрушения, на фасаде дома есть отслоение штукатурно-окрасочного слоя, балконные плиты местами разрушены до арматуры. На чердаке дома присутствуют следы гниения и захламленности, разрушены деревянные перекрытия кровли, в подъездах деревянные полы имеют разрушения, стены и потолки в подъездах имеют отслоение штукатурно-окрасочного слоя, батареи отопления не окрашены. В подъездах отсутствуют плафоны освещения, электропроводка и слаботочные провода не убраны в короба. Более того, на момент проверки установлено, что состояние многоквартирного дома представляет опасность для проживающих в нем граждан.

“Руководитель муниципальной управляющей компании нарушил требования, предусмотренные Жилищным Кодексом РФ, согласно которым управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания людей, все выявленные в данном многоквартирном доме нарушения подтверждены актом проверки, которая в свою очередь была проведена по многочисленным обращениям жильцов этого дома. В этой связи Госжилинспекция возьмет на особый контроль ситуацию с деятельностью МУП “ДЕЗ ЖКУ” по управлению МКД в городском округе Химки”, – отметил Вадим Соков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage