Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутые рабочие аварийной службы ЖКХ Химок объявили голодовку

Рабочие аварийной службы ЖКХ Химок собираются голодать до тех пор, пока им не отдадут зарплату за полгода. Несмотря на обещания руководителей городского округа, коммунальщики лишились не только средств к существованию, их еще и уволили с работы.

“Городская газета” писала о забастовке аварийщиков, которые в феврале отказались выходить на работу до тех пор, пока муниципальная управляющая компания “ДЕЗ ЖКУ” не погасит долги перед их работодателем – подрядчиком ДЕЗа ООО “Азимут”. Из-за долгов ДЕЗа рабочим полгода не выплачивали зарплату.

Разрешить конфликт обещали в администрации Химок. С бастующими встретился глава городского округа Дмитрий Волошин. Директор ДЕЗа Анатолий Фирсов попытался перевести стрелки на ООО “Азимут”, обвинив подрядчика в нарушении условий контракта. Однако вскоре на cчета ООО “Азимут” поступила небольшая часть долга, который, по словам рабочих аварийной службы, составлял на начало 2017 года порядка 10 млн рублей.

Тогда же по одному из федеральных телеканалов показали сюжет о химкинской забастовке.

Между тем, как накануне сообщили “Городской газете” аварийщики, конфликт так и не был разрешен. Более того, участвовавших в забастовке рабочих уволили.

21 марта они объявили голодовку, которую не собираются прекращать, пока ДЕЗ не выплатит долги по зарплате.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.