Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встречи депутатов с избирателями приравняют к митингам

Встречи депутатов с избирателями приравняют к митингам. Комитет Госдумы по законодательству на заседании 23 марта намерен поддержать соответствующий законопроект, предложенный депутатом от “Единой России” Ириной Белых.

Как пишет РБК, на минувшей неделе положительное заключение на поправки в закон “О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях”, дал комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению, отметил источник издания в Госдуме. Инициатива Ирины Белых была одобрена Кремлем, говорил ранее источник, близкий к руководству Госдумы.

Предложенные поправки предполагают введение особого порядка уведомления о встречах депутатов с избирателями: парламентарии должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее чем за семь дней (для обычных митингов минимальный срок – десять дней).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это необходимо “в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан”. При этом на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет.

В конце минувшего года подобное ограничение на встречи депутатов с гражданами уже ввела Мосгордума, отмечается в материале РБК.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 22 февраля приняло законопроект о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам. Теперь без согласования с администрацией Петербурга депутат может встречаться с избирателями только в том случае, если встреча проводится в специальном месте, а именно в “гайд-парке”.

Предложенный Ириной Белых законопроект, который вводит практику согласования встреч с депутатами на федеральном уровне, “одиозен и неоднократно критиковался, в том числе и представителями парламентской оппозиции”, напомнил РБК политолог Константин Калачев. По его мнению, “поддержка законопроекта связана, скорее всего, с боязнью протестов в преддверии выборов 2018 года”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage