Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активисты ОНФ добились замены трубопроводов в жилом доме в Химках

Активисты ОНФ добились замены трубопроводов в многоквартирном доме в Химках. Жильцам пересчитают расход воды за период отключения водоснабжения.

Как передает РИА ФедералПресс, жильцы дома 23 по улице Кирова обратились в региональное отделение Народного фронта с жалобой на некачественное выполнение капитального ремонта. Вместо замены стояков водоснабжения подрядная организация латала в них дыры и перекрывала воду во всем подъезде.

В результате такого ремонта в ноябре 2016 года граждане регулярно оставались без горячей воды. Подвал оказался затоплен горячей водой и канализационными стоками. Обращения жителей в администрацию города оказались безрезультатными, говорится в материале.

В связи с этим активисты ОНФ направили обращение в министерство ЖКХ Московской области. Представители областного управления технического надзора капитального ремонта провели осмотр дома. Специалисты ведомства установили, что на конец декабря работы по замене трубопроводов в подвале завершены. Акты о выполненных работах находятся на согласовании в областном фонде капремонта и под контролем министерства ЖКХ.

“Народный фронт продолжает держать на контроле ход капитального ремонта этого дома. Также мы будем добиваться возмещения ущерба, который причинили собственникам жилых помещений сотрудники подрядной организации. Жителям дома разъяснили их права по обращению в суд, поскольку региональный оператор капремонта несет ответственность за убытки от невыполненного или некачественного капремонта”, – отметили в региональном штабе ОНФ в Московской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage