Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержан гендиректор стройфирмы, укравший 400 млн рублей у дольщиков в Химках

В Белгородской области задержан гендиректор строительной фирмы, похитивший 400 млн. рублей у участников долевого строительства многоквартирного дома в Химках.

С 2006 по 2011 год компания, которую возглавлял задержанный, заключила более 100 договоров долевого участия, но обязательства перед клиентами не выполнила. Предприниматель скрылся с деньгами и все это время жил, меняя имена и фамилии.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, схватить подозреваемого удалось сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

Выяснилось, что беглый предприниматель, находясь в розыске, продолжал обманывать людей по обкатанной схеме. Нескольким десяткам жителям Белгородской области он нанес ущерб, оцениваемый в 30 млн рублей.

Следственным управлением УМВД России по Белгородской области в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage