Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У женщины, сбитой электричкой в Химках, осталось четверо детей

Обезображенный труп женщины обнаружили на железнодорожном перегоне “Планерная – Химки” в минувшую среду около 7 часов утра. Несчастную сбила электричка. У погибшей, она тем трагическим утром шла на работу, осталось четверо детей, двое из них малолетние, один – инвалид, дочери 17 лет.

Как сообщили порталу “Зеленоград24” в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, погибшей оказалась жительница Химок. Один из обитателей расположенного неподалеку ЖК “Солнечная система” рассказал изданию, что женщина погибла, переходя через железнодорожные пути в 200 метрах от жилого комплекса.

Эта тропинка не является официальным наземным пешеходным переходом, в народе ее называют “кровавой тропой”. Люди подвергают свои жизни опасности из-за отсутствия в районе элементарной инфраструктуры. Местные жители прорывают проволочное ограждение, чтобы, не теряя время на крюк в несколько километров, дойти до Ленинградского шоссе – к остановкам общественного транспорта и магазинам.

Два крупных жилых комплекса “Две столицы” и “Солнечная система” отрезаны от “большой земли” путями Октябрьской железной дороги, пишет “Зеленоград24”. Ближайший переход через пути расположен в 2,5 километрах, но дойти туда не просто. “На Транспортном проезде нет пешеходных дорожек, а до ближайшего автобуса, который ходит один раз в час, идти около километра по непроходимой грязи”, – сообщают пользователи соцсетей.

Жители “Солнечной системы” в прошлом году обратились к губернатору Андрею Воробьеву с петицией о необходимости строительства надземного пешеходного перехода через железную дорогу. Это послание было адресовано также тогдашнему главе Химок Владимиру Слепцову, министру транспорта МО Михаилу Олейнику и президенту РЖД Олегу Белозерову.

“Жилые комплексы, возведенные компаниями Urban Group и АМ ДЕВЕЛОПМЕНТ, расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой – отрезаны железной дорогой. Кратчайший путь до ТЦ “Мега-Химки” и остановок общественного транспорта проходит через пути. К 2018 году ЖК “Солнечная система” будет полностью сдан. Основная категория покупателей квартир – молодые семьи с детьми и они будут вынуждены пересекать зону повышенной опасности – 60 метров железнодорожного полотна с интенсивным движением. По этим путям со скоростью 200-250 км/ч курсируют поезда “Сапсан” и “Ласточка”, – говорится в петиции, которую подписали 12 тыс. человек.

Накануне ОАО “РЖД” выразило соболезнования по поводу гибели многодетной матери. “Мы считаем, что вопрос строительства пешеходных переходов рядом с новыми кварталами должен решаться совместно с застройщиками и муниципальными органами власти. Подобные программы реализуются в Москве, МО и в других субъектах”, – говорится в официальном сообщении компании по поводу трагедии.

“Временный железнодорожный переход к станции “Химки” около ЖК “Солнечная система” в Химках появится в третьем квартале 2019 года, открытие постоянного перехода запланировано на 2021 год”, – сообщил замглавы администрации Химок Владимир Маркин, которого цитирует портал “Зеленоград24”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage