Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ближайшие десять лет метро в Химках не появится

На проектирование и строительство Молжаниновской линии Московского метрополитена может уйти около десяти лет. С прокладкой этой ветки связаны перспективы появления метро в Химках.

“Это будет один из самых длинных участков, которые предстоит построить. Предварительно протяженность радиуса составит около 30 километров. На проектирование и строительство этой линии может уйти около десяти лет”, – сказал “Интерфаксу” руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев. По его словам, маршрут Молжаниновской линии пройдет от станции третьего пересадочного контура “Шереметьевская” через столичные районы Дегунино и Куркино.

С прокладкой этой ветки связаны и перспективы появления метро в подмосковных Химках. Но, как отметил Максим Васильев, это вопрос очень отдаленной перспективы. “Как в случае с Калужско-Рижской, продления Замоскворецкой линии после станции “Ховрино” не будет. В противном случае мы перегрузим ветку. Таким образом, остается один вариант – тянуть в Химки Молжаниновскую линию метро. Но точной трассировки, как я говорил, еще нет”, – рассказал представитель Москомархитектуры.

Третий пересадочный контур, от которого предполагается тянуть на север Молжаниновскую ветку, будет представлять собой второе кольцо метро с небольшим ответвлением к Московскому международному деловому центру “Москва-Сити”. Согласно планам столичного стройкомплекса, третий пересадочный контур подземки должен быть завершен в 2019 году. Тогда же собираются открыть и станцию “Шереметьевская”, с которой можно будет пересесть на станцию “Марьина Роща” Люблино-Дмитровской линии метро, а в перспективе и на Молжаниновскую ветку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage