Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На десятки объектов в Химках из-за долгов ограничат подачу электроэнергии

“Мосэнергосбыт” опубликовал график отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов Московской области в связи с задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний. В Химках УК должны “Мосэнергосбыту” почти 127 млн рублей.

В официальном сообщении “Мосэнергосбыта” говорится, что 27-31 марта 2017 года в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения будет введён в 186 многоквартирных жилых домах. Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток. Официальные уведомления о предстоящих введениях режима ограничения в соответствии с требованиями законодательства заблаговременно были направлены в адрес должников.

“Отключение электроэнергии является крайней мерой, на которую приходится идти в рамках целенаправленной работы с неплательщиками. Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ПАО “Мосэнергосбыт” по итогам 2016 года составила 3354,2 млн рублей, увеличившись за год на 1166,4 млн рублей. В этих условиях мы вынуждены вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении злостных неплательщиков. К сожалению, заложниками такой ситуации становятся именно граждане, которые, как правило, исправно оплачивают в адрес УК жилищные и коммунальные услуги, в том числе и электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. Делая графики ограничения публичными, мы предоставляем возможность гражданам своевременно ознакомиться с ними и принять меры в отношении УК”, – отметил директор по работе с клиентами в Московской области ПАО “Мосэнергосбыт” Алексей Володяев.

Адреса МКД в городском округе Химки, в которых будет частично ограничена подача электроэнергии в местах общего пользования: деревня Ивакино, дом 27, корпуса 1 и 2; улица Совхозная, дома 2, 3, 5, 7 и 9; микрорайон Сходня, улица Микояна, дом 46 (диспетчерская); места общего пользования в квартале Ивакино; улица Дружбы, дом 1Б; 30 многоквартирных домов УК “ДЕЗ ЖКУ”.

Почти во всех случаях речь идет о задолженности, которая начала формироваться летом-осенью 2016 года. Ограничения касаются управляющих компаний “ДЕЗ ЖКУ”, “Техноком”, “Шереметьево-4” и “Европа” и вводятся до полного погашения задолженности (лишь в двух случаях – на сутки и на четыре часа). На улице Дружбы 1Б будут отключены лифты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage