Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинских коммунальщиков трудоустроят на новом месте

Рабочих аварийной службы химкинского ЖКХ трудоустроят на новом месте с сохранением прежних зарплат и условий труда. Договоренность об этом была достигнута в четверг 30 марта на встрече инициативной группы рабочих с руководством муниципальной управляющей компании “ДЕЗ ЖКУ”. Урегулировать конфликт удалось благодаря посредническим усилиям муниципального депутата Андрея Зайцева.

Как ранее сообщала “Городская газета”, рабочие аварийной службы в марте объявили о намерении начать голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы и проволочек в решении вопроса об их трудоустройстве на новом месте. Работодатель – ООО “Азимут” – не платит своим сотрудникам с осени 2016 года, ссылаясь на финансовые трудности. Недавно все сотрудники были уволены.

В четверг 30 марта инициативная группа рабочих встретилась с директором химкинской УК “ДЕЗ ЖКУ” Анатолием Фирсовым, который заявил о готовности принять бывших сотрудников “Азимута” на работу в новую компанию с сохранением прежних окладов и условий занятости. Договоренность была достигнута при посредничестве муниципального депутата Андрея Зайцева.

22 марта с инициативной группой аварийщиков встречался глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. Он заверил рабочих в том, что администрация муниципалитета приложит все усилия для урегулирования конфликтной ситуации, возникшей по вине прежнего работодателя аварийщиков и что в течение недели все бывшие сотрудники “Азимута” будут приняты на работу в другую компанию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage