Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки лидируют по объемам недостроенных торговых площадей в МО

Самый большой объем замороженных торговых площадей в Подмосковье зафиксирован в Мытищах, Химках, Пушкино, Подольске и Одинцово. Основными причинами приостановки строительства эксперты считают кризисы 2008 и 2014 годов, а также резкое сокращение спроса на торговые помещения.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на исследование брокерской компании Colliers International. По его данным, в Химках объем недостроя составляет 172 тыс. кв. м. При этом наибольший потенциал имеют проекты в Пушкино и Подольске, говорится в исследовании. Но даже с учетом тех торговых центров, которые уже строятся в этих городах, завершение недостроев не приведет к перенасыщению рынка.

В Мытищах, Химках и Одинцово, напротив, высока вероятность того, что замороженные объекты останутся нереализованными из-за крайне конкурентной среды. Востребованными могут быть только локальные проекты внутри крупных жилых массивов, считают эксперты брокерской компании.

Крупнейшими активными стройками на московском рынке являются торгово-развлекательные центры “РИО Мытищи” на Ярославском шоссе (144 тыс. кв. м), “Vegas Кунцево” на МКАД (119,5 тыс. кв. м), “Саларис” на Киевском шоссе (105 тыс. кв. м), “Каширская Плаза” на Каширском шоссе (71 тыс. кв. м) и многофункциональный комплекс “Остров Мечты” в Нагатино (60 тыс. кв. м).

В ближайшие годы в Москве и Московской области анонсировано строительство еще нескольких крупных торговых центров, в том числе Sky Mall и “Вегас” на Киевском шоссе, “Мега Мытищи”, торгового центра в составе жилого комплекса “Тушино 2018” и других, говорится в материале РБК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage