Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В конфликте вокруг земельного участка, принадлежащего КСХП Химки, участвовало 100 человек

Около 100 человек в минувшую пятницу участвовало в конфликте вокруг сноса гаражей на Лихачевском шоссе недалеко от Долгопрудного. Десятки человек были задержаны полицией. В областном управлении МВД инцидент не комментируют.

Как сообщает “Подмосковье сегодня”, утром 31 марта тяжелая техника приехала к гаражам у Совхозной улицы, на съезде с Лихачевского шоссе. Земельный участок, на котором расположены строения, принадлежит ОАО КСХП “Химки”.

По данным издания, недавно суд признал за компанией право снести самовольные постройки на этом участке. В пятницу КСХП намеревалось этим правом воспользоваться. Но путь строительной технике преградили сотрудники полиции.

“Нас предупреждали, что у старшего участкового, некоего подполковника Карпенко, в этих гаражах находятся коммерческие организации: автосервис, металлоприемка. И он нам позвонил и сказал, чтобы мы не вздумали сюда приезжать. Мы приступили к работам около девяти часов утра. Карпенко сам лично пришел в форме и начал призывать население к сопротивлению сносу. Потом он вызвал несколько нарядов полиции. Сотрудники начали силой заталкивать наших рабочих в УАЗики. Никаких оснований для этого они не предъявили, не представились”, – рассказал изданию старший специалист по демонтажу компании-подрядчика ООО “ПиК Спецстрой” Вячеслав Сорокин.

По его словам, в общей сложности в конфликте участвовало порядка сотни человек, в том числе владельцы и сотрудники автосервисов, расположенных в гаражах.

Полицейские задержали 16 человек, рабочих, прибывших на демонтаж построек, а также заместителя руководителя КСХП “Химки” Георгия Панферова. Его обвинили в нанесении побоев полицейскому и, по некоторым данным, уже оштрафовали, говорится в материале.

Как сказал Вячеслав Сорокин, рабочих отпустили из полиции спустя четыре часа, пригрозив, что в случае возвращения на объект они будут арестованы на 15 суток.

Комментариев по поводу инцидента в областном управлении МВД изданию получить не удалось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage