Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинский горсуд отказался удовлетворить иск в отношении IKEA

Химкинский горсуд отказался удовлетворить иск Константина Пономарева к IKEA. Истец требовал от компании неустойку в размере 507 млн рублей за то, что IKEA не выкупила генераторы у принадлежащей Пономареву фирмы.

Дело было отправлено на пересмотр Верховным Судом РФ после того, как адвокаты IKEA доказали факты процессуальных нарушений в ходе рассмотрения иска судебными инстанциями Смоленской области.

Как пишет Regnum, 31 марта этого года председательствующая в Химкинском горсуде Наталья Гирсова отказала отсутствовавшему на суде ответчику и его представителю в ходатайствах об переносе рассмотрения дела и выделении части дела в отдельное производство, а также в ходатайстве об отводе судьи.

Адвокат, представляющий интересы IKEA, заявил, что все требования истцов являются незаконными и необоснованными. Он попросил суд отказать истцу в удовлетворении требований.

В результате суд принял решение отказать Константину Пономареву в удовлетворении требований, а обеспечительные меры отменить. В итоге с IKEA не будет взыскано 507 млн рублей, а счета компании разморозят, благодаря чему она сможет провести реорганизацию, говорится в материале.

Предприниматель судится с IKEA почти девять лет. Поводом для иска стал отказ компании производить предоплату за аренду дизельных электростанций, принадлежавших фирме Константина Пономарева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage