Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские рекорды декабря-2015

Первый рекорд в номинации «Всё лучшее – детям!» Химки заслужили за оплату места в детском саду. При среднем по Московской области взносе за дитя в размере чуть более 1900 рублей в месяц, химкинские детские сады просят с родителей 3500 рублей (не считая охраны). Следом выстроились Королев, Балашиха и прочие аутсайдеры.

Первенство Химок в данной номинации выяснилось в связи с поправками депутатов Мособлдумы к закону об образовании в Подмосковье. Теперь определять максимальную предельную оплату за посещение детских садов будет правительство области. Т.е. рекордное место Химки в 2016 году могут потерять. Ну и ладно.

Второй рекорд в номинации «Не забудем, не простим!» у Химок, видимо, долго еще не отнять. «В городском округе Химки ситуация с задолженностью за ЖКУ достигает катастрофических масштабов. По информации «МосОблЕИРЦ», текущая задолженность в ноябре превысила миллиард рублей, из них просроченная – более 500 миллионов», – говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В пресс-релизе напоминается, что представители администрации Химок совместно с судебными приставами, представителями ООО «МосОблЕИРЦ» и МП «ДЕЗ ЖКУ» провели накануне рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Прогнозируется ухудшение ситуации, т.к. обещается, что по мере ухудшения ситуации количество рейдов будет увеличиваться. В арсенале приставов (при наличии судебных решений по искам администрации и вышеназванных компаний): арест имущества и счетов должников, ограничение их в праве выезда за границу, ограничение доступа к коммунальным услугам. Судя по тому, что долги пока растут, ситуация не слишком беспокоит власти и они обходятся задушевным автообзвоном с предложением оплатить долги.

Третьего рекорда явно достойна администрация Химок в номинации «Америка превыше всего!». Мало того, что Кока-Кола в 1930-х годах «переодела» Санта-Клауса в свои фирменные красно-белые цвета и постепенно протолкнула этот образ в СМИ и рекламу, она превратила этого сказочного домашнего персонажа в уличного фигляра. Под напором шествий Санта-Клаусов пала и Россия. Уже в нескольких городах страны прошли «парады Дедов Морозов», где русских Дедов Морозов традиционной направленности почти не было заметно среди красных Санта-Клаусов.

Но в этом году Химки «сделают» всех! Как рассказала первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова, праздничные программы с зажжением новогодней иллюминации пройдут 1 декабря, во вторник, в 36 подмосковных парках культуры и отдыха в рамках акции «Зимний парк», которая проводится в регионе впервые. И особенно отметила, что в Химках гостей праздника ждет… духовой оркестр в костюмах Дедов Морозов! Так что, дети, знайте: Дед Мороз существует, он не один единственный, а их много, он не крадется тихо-тихо, чтобы оставить тебе подарок под дверью, а играет на саксофоне в парке. Не переживай, малыш.

PS Сугубо субъективное мнение автора

Граждане, вы можете кушать гамбургеры с 8% мяса, «холуинить» перед тыквой, хороводить в колпаках с «хяппибёздой», плясать под оркестр Санта-Клаусов и считать себя «гражданами мира», «такими же, как всё цивилизованное человечество». Заезжий американец даже похлопает вас по плечу и скажет, что «чувствует себя, как дома». Но эмитировать доллар американцы будут, не спрашивая «граждан мира». Они будут допечатывать доллар, когда это нужно им, а вы будете покупать эти фантики, расплачиваясь своим трудом и товарами. Вот и вся глобализация, весь «Мир без границ» и «Открытое общество». Естественно, главный враг глобализации – патриотизм. Поэтому годятся все средства его дискредитации, от вырванного из контекста «прибежища негодяев» до «мракобесия» и «отстоя». Чего там администрация Химок про патриотизм долдонит? Когда надо – про самобытность, а когда осваивается бюджет – не понимает элементарного?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage