Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэра Ярославля Владимира Слепцова лишат права занимать муниципальные должности

Подмосковное управление ФАС в ближайшее время может возбудить административное дело в отношении мэра Ярославля, бывшего главы городского округа Химки Владимира Слепцова по признакам нарушения закона о конкуренции. Чиновнику грозит дисквалификация на срок до трех лет.

Об этом АГН “Москва” сообщил источник, близкий к областному управлению ФАС.

“УФАС собирает данные для привлечения к административной ответственности бывшего главы Химок Владимира Слепцова. Он, возглавляя с 2014 года администрацию города, подписал постановление о создании МКУ “Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела”. Это казенное учреждение получило право в течение двух лет регулировать доступ компаний на рынок ритуальных услуг”, – пояснил источник.

В материале говорится, что УФАС уже направило в администрацию Химок запрос на получение документов, необходимых для установления степени вины бывшего руководителя.

Экс-глава городского округа может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.9 (Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления) КоАП, которая в отдельных случаях предусматривает дисквалификацию должностных лиц на срок до трех лет.

В пресс-службе УФАС Подмосковья отказались комментировать информацию о возможном возбуждении дела против Владимира Слепцова. При этом на официальном сайте ведомства 30 марта была опубликована информация о нарушении администрацией Химок антимонопольного законодательства.

“Московское областное УФАС России, по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, признало администрацию городского округа Химки, нарушившей ч. 1 и 3 ст. 15 закона “О защите конкуренции”, – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что “основанием для вынесения решения послужило предоставление МКУ “Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела” права в одностороннем порядке регулировать порядок и объемы оказанных каждым конкретным хозяйствующим субъектом ритуальных услуг в период с 14 декабря 2015 года по 25 января 2017 года”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage