Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слепцов «провозгласил» Химкинскую Народную Республику

Вот чего не понять нормальному человеку, так это психологии лжи чиновника. Лжи глупой, хамской, опасной. Понятно, если чиновник лжет с горизонтом хотя бы в 10 лет: там «или ишак издохнет, или падишах». Но зачем лгать, если тебя через пару месяцев за язык поймают? Конечно, глупость, конечно, презрение к тем, кому лжёшь, конечно, уверенность в абсолютной безнаказанности. Да и шут бы с ней, с ложью, но когда одним людям под эту ложь не дают работать, а других заставляют больше платить, это никуда не годится.

Всего четыре месяца назад, 3 августа, в Химках открылся первый магазин сети «Фермер Подмосковья». С ряжеными «фермерами», с девушками в «мини-сарафанах» и кокошниках, с почётными гостями, среди которых, конечно же, звездой первой величины сиял руководитель администрации г.о. Химки Владимир Витальевич Слепцов. Как говорили немцы про Вильгельма II: «Наш кайзер хочет на каждой свадьбе быть невестой, на каждых крестинах – младенцем, на каждых похоронах – покойником».

Химкинскому «кайзеру» помолчать бы, важно надувая щёки, ну, преломить хлеб-соль, почмокать фермерской ветчиной, хрустнуть солёным огурчиком, не грех и кваску испить. А главное, не брякнуть чего-нибудь эпического. Но брякнул. О том, что цель проекта: «поддержать фермеров и угодить жителям».

Угодил. Сегодня торговая галерея «Фермер Подмосковья» встречает посетителя плодами, выращенными в субтропиках Московской области, включая Химкинский оазис, а именно: хурмой, гранатом, кишмишём, помело, авокадо, финиками «Тунис» и мандаринами с надписью на ценнике: «Марокко» поверх затёртой: «Турция». Похоже, это всё с обычной овощебазы. Хотя есть и отечественный картофель, и «карп живой подольский».

А ещё руководитель администрации заявил, что в магазинах этой сети будут торговать фермеры не только из Московской области, но и из других регионов. «Здесь очень качественная продукция, она из первых рук, она теплая», – похвалил Владимир Витальевич творог местного производства.

И это уже было за пределами лжи.

В редакцию «Городской газеты Химки» пришли женщины, торговавшие сначала на привокзальной площади, которых оттуда погнали на «Универсальный рынок» по улице Железнодорожной, в 100 метрах позади «Фермера». Многие – сельские жительницы Тверской области. Торговали плодами своего труда, труда детей, родственников, односельчан. Торговали не авокадо и фейхоа, а картофелем, морковью, луком, разносолами.

Но и там им места не нашлось. Официальная причина, со слов женщин: «Социальные места на рынке с ноября 2015 года предоставляются только пенсионерам с постоянной регистрацией в г.о. Химки».

Алё, администрация! Химки ещё Россия или как? Как насчёт статьи 4 Федерального закона «О защите конкуренции» от 2006 года (№135-ФЗ)? Там пункты 8 и 17 ясно определяют вашу самодеятельность как дискриминацию. Вы кому тут апартеид устроили? А статью 7 закона Московской области «Об организации и деятельности розничных рынков» от 2007 года (№41/2007-ОЗ) читали? Там говорится, что торговые места предусматриваются и предоставляются главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, садоводам, огородникам, животноводам. Об их «прописке» там ни слова.

Ну, раз уж у нас разговор наладился, то еще один вопрос, Владимир Витальевич. Вы вот творог пробовали, а Вы в Химках когда-нибудь корову видели? Это же «самый городской городской округ», а скоро с Вашей помощью его до последней полянки застроят. Почти 4 миллиона кв.м только жилья к 2035 году по проекту генплана. Это же 150 тысяч новых жителей, да ещё и на старых площадях поднародятся, подуплотнятся.

Чем кормить будете полумиллионный город? Вы же о химчанах на перспективу заботитесь, нет? Где не красивые слова, а исполнение поручения президента и правительства о поддержке фермерства, о поддержке местного производителя, о продовольственной безопасности? А её обеспечат именно они, подмосковные, тверские, рязанские крестьяне, которые своими руками выращивают, а потом мёрзнут, но продают плоды своего труда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage