Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках на почте разоблачили банду мошенников, рассылавших спам

Сотрудники службы безопасности Почты России разоблачили мошенническую схему, которую использовали правонарушители в Химках. Через одно из почтовых отделений они отправляли значительные объемы так называемой неоплаченной “серой” почты. Государству был причинен ущерб в 200 млн рублей.

В сообщении пресс-службы Почты России говорится, что в мошеннических действиях в особо крупном размере подозреваются представители двух коммерческих компаний ООО “Аргумент”, ИП Якимова, а также должностные лица почтового отделения и почтамта.

Компании, предлагающие услуги по пересылке писем рекламного характера, вступив в сговор с работниками отделения связи и почтамта, ежедневно сдавали для пересылки и доставки почтовую корреспонденцию, количество которой в четыре раза превосходило оплаченные объемы. Мошенники использовали поддельные документы и фальшивые печати.

По предварительным расчетам, предполагаемая сумма ущерба, причиненного государству, составила порядка 200 миллионов рублей. Кроме того, потерпевшими от действий мошенников являются десятки банков, финансовых учреждений и других крупных организаций, чьи почтовые отправления были изъяты из сети доставки, как неоплаченные.

В сообщении пресс-службы Почты России говорится, что все материалы по делу переданы в правоохранительные органы. Возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Ряд должностных лиц химкинского почтамта уволены. В отношении ИП Якимова и ООО “Аргумент” поданы иски в арбитражный суд Москвы о взыскании материального ущерба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage