Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Химкинском водохранилище произошла экологическая катастрофа

Читатель “Городской газеты” прислал в редакцию видео и фотографии последствий загадочной экологической катастрофы в Химкинском водохранилище. На поверхность всплыли сотни мертвых рыб. Такую картину можно наблюдать вдоль всей береговой линии от Пулковской улицы (у станции метро “Водный стадион”) до Бутаковского залива.

Горожане не верят заявлениям представителей Росрыболовства, утверждающим, что массовый мор рыбы произошел из-за естественных причин – дефицита кислорода в воде. “Городская газета” приводила официальную версию причин мора. Теперь химчане опасаются за собственное здоровье.

Фото и видео в редакцию прислал Георгий Алифанов. Он увлекается рыбалкой. Молодой человек рассказал, что в начале этого года на Химкинском водохранилище резко пропал клев, а после того, как растял лед, глазам местных жителей предстала шокирующая картина – сотни плавающих на поверхности мертвых рыб.

Мы призываем городские власти немедленно приступить к расследованию случившегося, установить причины катастрофы и начать ликвидацию последствий. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, а горожан следует оградить от вредного воздействия веществ, оказавшихся в Химкинском водохранилище.

Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage