Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковные леса отдадут под вырубку застройщикам

Власти Московской области ждут принятия закона о “лесной амнистии”, чтобы начать застройку территорий лесного фонда. Если законопроект будет принят Госдумой, охрану лесов принесут в жертву интересам застройщиков, которым стало тесно в границах участков, строительство на которых не требует уничтожения охраняемых федеральным законодательством лесов.

Как пишут “Известия”, губернатор МО Андрей Воробьев, отвечая на вопрос, будут ли генпланы застройки территорий Подмосковья учитывать сохранение лесов, сказал, что это проблема, которая может решиться только с принятием закона о “лесной аминистии”.

По словам главы региона, есть территории, о которых лесники говорят, что по документам это лес, а там уже давно вырос город, например, Власиха.

“Идет наложение границ кадастра и лесного реестра — всего в Подмосковье порядка 200 тысяч таких пересечений. Законопроект, который внесен правительством РФ в Госдуму, позволит навести порядок и устранит путаницу в распределении земель по категориям”, – отметил губернатор МО.

Он добавил также, что власти МО выделили 800 млн рублей на разработку генеральных планов застройки территорий Подмосковья. Генпланы будут утверждены до конца 2018 года.

“Мы уже выделили деньги – 800 миллионов на их разработку, эта сумма рассчитана не на один год. Все генпланы будут утверждены до конца 2018 года, но перед их принятием мы проведем общественные слушания в каждом поселении”, – сказал Андрей Воробьев в интервью “Известиям”.

В январе этого года пресс-служба Главархитектуры МО сообщила, что летом 2017 года ведомство завершит разработку 254 генеральных планов и 297 правил землепользования и застройки (ППЗ). Более 100 проектов изменений в ПЗЗ уже утверждены советами депутатов, оставшиеся планировалось рассмотреть до конца января 2017 года.

Проект генерального плана застройки Химок существует с 2012 года. Его общественное обсуждение и последующее внесение на утверждение в Совет депутатов постоянно переносится. Экс-глава городского округа Владимир Слепцов утверждал, что генплан будет принят до конца 2016 года. Нынешний руководитель Химок Дмитрий Волошин этот вопрос не комментирует.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage