Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок Дмитрий Волошин обманул коммунальщиков

Химкинские чиновники не выполняют условия договоренностей, достигнутых ранее между администрацией городского округа и рабочими коммунальной аварийной службы (ООО “Азимут”). Как сообщили “Городской газете” рабочие, добивающиеся выплаты долгов по зарплате и официального трудоустройства, ни одно из обещаний главы Химок Дмитрия Волошина не выполнено – денег на выплату долгов нет, а в трудоустройстве на новом месте людям отказывают по надуманным причинам.

“Городская газета” рассказывала о проблемах рабочих аварийной службы – ООО “Азимут” – подрядной организации МП “ДЕЗ ЖКУ”. Уже полгода 40 человек не получают зарплату. Работодатель объясняет это тем, что не получил причитающиеся по контракту с ДЕЗом деньги, около 8 млн рублей, и это именно те средства, которые должны были пойти на оплату труда аварийщиков.

В ДЕЗе признавать долги не спешат. По нашим сведениям, ООО “Азимут” готовится подать на химкинскую управляющую компанию в суд, а это означает, что рабочие не увидят своих денег как минимум до конца судебного разбирательства, которое обещает быть непростым и долгим.

В марте этого года в знак протеста против произвола работодателей и в надежде привлечь к своей проблеме внимание руководителей муниципального образования, журналистов и широкой общественности рабочие объявили голодовку. Успокаивать доведенных до отчаяния людей в подсобку аварийщиков на Ленинградской улице приезжал сам глава Химок Дмитрий Волошин.

Он пообещал, что все 40 человек будут трудоустроены на новом месте, а администрация и руководство “ДЕЗ ЖКУ” в лице директора Анатолия Фирсова сделают все для того, чтобы решить вопрос с многомесячной задолженностью по зарплате. Но, как выясняется, Волошин рабочих обманул.

Накануне с нами связался один из членов инициативной группы аварийщиков и рассказал, что обещания главы города так и остались пустыми словами. “Мы по-прежнему не выходим на работу. Заявления о приеме в ООО “Жилэксперт” мы написали еще 3 апреля, но оформлять нас там отказываются, ссылаясь на то, что мы не принесли трудовые книжки. Всем известно, что наши документы лежат в ООО “Азимут”, мы надеемся получить там наши зарплаты”, – сказал собеседник “Городской газеты”.

По словам рабочего, некоторые из его коллег оказались в безвыходном положении: “Одному нашему товарищу срочно нужны деньги на дорогостоющую операцию, и директор “Азимута” пообещал ему найти нужную сумму. Но у самой компании денег нет, химкинский ДЕЗ отказывается выплачивать “Азимуту” долги”, – сообщил наш собеседник.

По его словам, скандальная ситуация, усугубляющаяся по вине чиновников, в том числе главы Химок Дмитрия Волошина, не способного, как выясняется, решить проблему, касается не только рабочих, но и всех химчан. В городе больше нет аварийной службы, и накануе в одном из многоквартирных домов почти на сутки без света остались жители 36 квартир, которым никто долгое время не мог помочь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage