Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинское министерство пропаганды переплюнуло советский агитпроп

Почти полторы тысячи химчан приняли участие в опросе на странице в социальной сети одного из популярных онлайн-сообществ Химок. На единственный вопрос, были ли они на субботнике 22 апреля, утвердительно ответили лишь чуть более 200 человек (15% опрошенных), остальные (85%) на субботник не пошли. Тем временем, как рапортовала администрация Химок, на общегородскую уборку в минувшую субботу вышли более 65 тысяч жителей городского округа. Это рекорд МО.

Мы позволили себе усомниться в правдивости официальных данных о явке химчан на субботник. И вот почему: принявшие участие в опросе на странице в соцсети 1500 человек это, как говорят социологи, репрезентативная выборка и она вполне отражает реальное положение вещей в городе с 250-тысячным населением.

Если же 65 с лишним тысяч человек, вышедших на субботник, это и есть те самые 15%, то численность населения Химок должна быть равна почти 500 тысячам человек, что не соответствует действительности.

То, что данные администрации завышены, подтверждает не только опрос на сайте. Сотрудники бюджетных организаций, которых 22 апреля согнали на место сбора к Арене “Химки” рассказывают “Городской газете” примерно одно: представители организаторов субботника не скрывали, что для них главное организовать массовку для фотографирования и видеосъемки.

“После протокольных мероприятий с участием главы Химок Дмитрия Волошина, покрасовавшегося перед видеокамерами, половина собравшихся разошлись по своим делам, а другая половина загрузилась в автобусы, и их куда-то повезли. Всего было пять или семь автобусов”, – рассказал “Городской газете” один из участников действа и добавил, что число собравшихся у Арены не превышало 1,5 тысячи человек.

По масштабам и абсурдности фальсификаций подмосковное Министерство виртуальной реальности давно переплюнуло советских пропагандистов. Но даже они прежде, чем рапортовать об очередных достижениях социалистической индустрии, соизмеряли цифры отчетов с реальностью. Потому что в СССР пропагандой занимались профессионалы.

Похоже, что в администрации Химок уже и этим себя не утруждают, отчитываясь о том, что на субботник вышло все трудоспособное население городского округа. Впрочем, цифры по Подмосковью в целом не менее ошеломительны. Накануне областные СМИ сообщили, что в субботнем мероприятии приняло участие почти 700 тысяч человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage