Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из половины населенных пунктов МО не вывезен мусор, собранный во время субботника

Более чем в половине населенных пунктов МО, в которых на минувшей неделе прошел субботник, не убран собранный во время мероприятия мусор. Спустя три дня к решению этой неожиданно возникшей проблемы подключился Госадмтехнадзор МО.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отмечает, что перед муниципальными властями поставлена задача оперативно убрать весь мусор, собранный жителями во время субботников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора МО.

“Почти в половине всех муниципалитетов Подмосковья такая проблема уже не стоит – мусор грузился в мусоровозы и утилизировался сразу же, по окончании субботников. Тем не менее, в ряде населенных пунктов до сих пор можно увидеть мешки с собранными жителями обрывками бумаг, пакетов, упаковочной тарой и прочими отходами. На то, чтобы вывезти весь этот мусор, муниципальным властям отведен срок до 28 апреля”, – сообщила Витушева, не уточнив, о каких именно населенных пунктах идет речь.

Г-жа Витушева отметила, что, если в указанные сроки органы местного самоуправления не наведут порядок, Госадмтехнадзор будет привлекать нерасторопных чиновников к административной ответственности в виде штрафов.

Помимо этого, местным властям необходимо в срок до 5 мая привести в порядок все мемориальные объекты, установленные в честь Победы в Великой Отечественной войне. А до 9 мая должны быть приведены в порядок все дворовые и иные территории населенных пунктов, не охваченные в ходе субботников, говорится в материале пресс-службы.

“За исполнением всех этих требований будет следить инспекторский состав территориальных отделов Госадмтехнадзора. При выявлении нарушений, мы будем не только штрафовать ответственных лиц, но и выдавать предписание об устранении нарушений с указанием сроков его исполнения. При отсутствии уважительных причин его неисполнения к назначенной дате, материалы будут передаваться в суд. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований”, – отмеила Татьяна Витушева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage