Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципалитеты МО задолжали подрядчикам почти 5 миллиардов рублей

Сумма просроченных муниципальных контрактов составляет в Подмосковье 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании регионального правительства начальник Главного контрольного управления (КГУ) МО Виктор Королихин.

“Причины, по которым контракты не исполняются, разные. Одна из них – несвоевременная оплата контрактов по принятым работам или оказанным услугам”, – заявил г-н Королихин. Его слова приводятся в публикации издания “Подмосковье сегодня”.

Чиновник назвал десять муниципалитетов, имеющих максимальную задолженность. Это Подольск, Дубна, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорский, Пушкинский, Одинцовский, Дмитровский, Орехово-Зуевский, Щелковский районы.

“В силу норм закона таких контрактов не должно быть в принципе. Контракты заключаются только при условии наличия финансирования. И по закону заказчик должен своевременно оплачивать выполненные работы и оказанные услуги. В самое ближайшее время все просроченные контракты должны быть полностью закрыты и оплачены”, – добавил начальник ГКУ.

Как писала “Городская газета”, некоторые муниципальные предприятия Химок еще осенью минувшего года столкнулись с трудностями, связанными с выполнением финансовых обязательств перед подрядчиками. Речь в частности шла о контрактах, которые заключала с поставщиками Объединенная дирекция парков. По нашим сведениям, в муниципальном бюджете просто не оказалось необходимых на оплату работ средств.

Проблемы с оплатой контрактов возникли и у муниципальной УК “ДЕЗ ЖКУ”. Компания должна одному из подрядчиков – ООО “Азимут” – около 8 млн рублей.

В первом квартале 2017 года, по информации “Городской газеты”, в Химках отменили сразу несколько закупок в пользу муниципальных предприятий. Причина банальная – в городском бюджете нет денег на их финансирование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage