Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Превысил свои полномочия настолько, что…” – Галина Щеглова об инциденте с покушением на жизнь

Резонансное дело о покушении заместителя Главы Администрации г.о. Химки Прокопенко Александра на жизнь сотрудницы МБУ “ХимСпас” Щегловой Галины осталось без ответа компетентных органов. Ранее на страницах “Городской Газеты” эта тема освещалась в следующих статьях:

Корреспонденту “Городской Газеты” удалось встретиться с пострадавшей и взять у неё интервью. Видеозапись интервью с подробностями произошедшего и о том, как развиваются события сейчас:

“После обращений и заявлений ответы я пока ниоткуда не получила: ни из полиции, ни из следственного комитета, ни из прокуратуры. Хотя, насколько я знаю, приходил участковый, взял мои показания и выдал направление на судебно-медицинскую экспертизу. До сих пор на руки мне ничего не вернули”

На вопрос, готова ли Галина Щеглова пойти на мировую и на каких условиях – позиция пострадавшей оказалась принципиальной. По её словам она хочет только того чтобы дело разобрали по закону.

“При покушении на мою жизнь какая может быть мировая? Человек, находясь на такой должности, превысил свои полномочия настолько, что… Если бы он мне попал в голову… А если бы в позвоночник я бы осталась на всю жизнь калекой. Я не хочу чтобы такой человек находился при такой должности, если он неадекватен”

В разговоре после интервью, Галина рассказала нам про свою работу эксперта по кадрам. По её словам, многолетний опыт работы с людьми в качестве HR-менеджера крупных предприятий научил её ладить с людьми и избегать конфронтаций. Но в случае ситуации с ответчиком Прокопенко это не помогло, так как предсказать его поведение и объяснить его поступки она не в силах.

С момента происшествия прошло уже более месяца, но Глава городского округа Дмитрий Волошин (чей заместитель и стал виновником происшествия) так и не связался с потерпевшей. Хотя это и могло бы прояснить ситуацию для него самого и помочь в принятии соответствующих мер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.