Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках установят кристаллы за 10 миллионов рублей

Более 10 миллионов рублей собираются потратить из бюджета Химок на установку на Юбилейном проспекте двух сооружений непонятного предназначения. Заявку на аукцион по выбору подрядчика работ 4 мая подала Объединенная дирекция парков. “Кристаллы” из оргстекла должны появиться у домов 3А и 18 до середины июля этого года.

Вот как эта инсталляция описана в техническом задании к закупке: “Основа “Кристалла” – труба профильная 60х40х4, каркасная решетка на полу, для расположения электрооборудования, электрического щита, оборудования для раздачи сигнала WI-FI и монтажа LED светильников. Каркас “Кристалла” – круглая труба (d от 16 мм, стенка от 2 мм), каждая плоскость примыкания стекла к каркасу, т.к. они все с разными углами, из гнутого листа 2 мм х/к, шириной 20-30 мм, стыковочные болтовые соединения. Покраска – порошковая, антиатмосферная с дополнительным покрытием порошковым лаком. Наполнение – оргстекло прозрачное экструзионное (XT), толщина не менее 10 мм. Пленка – зеркальная, различных цветов, способ нанесения на клеевой основе, накатка”.

Авторы идеи позаботились о том, чтобы мы смогли понять, что представляет из себя “Кристалл” – к техническому заданию приложены изображения (см. фото к материалу). На наш взгляд, если сооружение и напоминает кристалл, то лишь весьма отдаленно. Оно больше похоже на желе или огромную каплю какой-то вязкой жидкости. Размер “Кристалла” – по четыре метра в длину и ширину и два метра в высоту. Установлен он будет в центре обустроенной площадки, выложенной садовой плиткой, с зелеными насаждениями и скамейками. Последние заслуживают отдельного упоминания: четыре “лавочки хайтек”, установленные вокруг “Кристалла”, обойдутся в 288 с лишним тысяч рублей, то есть каждая из них стоит более 72 тысяч рублей. Из чего они сделаны?

По нашим сведениям, всего таких инсталляций должно быть три, но в единой информсистеме в сфере госзакупок мы нашли документацию пока только на два “Кристалла”. Один из них стоит 5233296 рублей 59 копеек, второй – 4975120 рублей 54 копейки. В общей сложности более 10 миллионов рублей. Для чего эти инсталляции нужны, мы не знаем. Во что они превратятся через год, простояв под снегом суровой химкинской зимой, всем понятно. Бюджетные деньги в очередной раз выбрасываются на ветер.

У нас есть вопросы по поводу организации, в интересах которой упомянутые закупки проводятся, – это Объединенная дирекция парков Химок, которая объявляет аукцион на работы, проводимые вне подведомственных дирекции территорий – городских парков и скверов. Нет ли здесь признаков нецелевого расходования средств? И, наконец, мы почти не сомневаемся, что подрядчиком будет выбрано небезывестное ООО “Амперсанд”, которым руководит Милена Стойкова, близкая знакомая главы Химок Дмитрия Волошина. Эта компания уже отметилась в Химках в роли подрядчика по нескольким сомнительным контрактам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage