Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто провалил президентские выборы в Химках

Меньше года остается до главного события политического сезона 2017-2018 годов – выборов президента РФ. Кампания действующего главы государства Владимира Путина де-факто уже началась – регионы готовятся к предвыборному марафону, который официально стартует осенью. Исход голосования в марте 2018-го предрешен, и оценивать эффективность работы избирательных штабов будут по показателям явки и числа избирателей, поддержавших действующего президента. Обеспечить удовлетворяющий Кремль результат – задача региональных властей и руководителей муниципальных образований. Но в Химках итоги выборов, скорее всего, будут неудовлетворительными. Об этом – главный редактор “Городской газеты”, муниципальный депутат от партии “Родина” Андрей ЗАЙЦЕВ.

Символ и олицетворение вертикали

Действующая в стране модель управления устроена так: властными полномочиями в вертикали чиновники наделяются по нисходящей – от самого верхнего президентского уровня до руководителей муниципалитетов. Можно долго спорить об эффективности такой структуры, но это отдельная тема. Сегодня мы говорим о зависимости итогов предстоящих выборов от эффективности работы органов местного самоуправления и глав муниципальных образований.

Это особенно актуально для Химок, где выборность главы фактически отменена и его кандидатура утверждается Советом депутатов по рекомендации из области. То есть властная вертикаль делегирует в главы своего представителя, который в глазах горожан является ее наместником, символом и олицетворением. Рейтинг и имидж главы Химок прямо влияют на оценку избирателями деятельности исполнительной власти страны, в том числе ее высшего должностного лица – президента Путина.

Проголосуют ли химчане в марте за лидера нации в едином порыве или отдадут предпочтение другим кандидатам зависит от того, удовлетворены ли они работой человека, который руководит городским округом. Сегодня главой Химок является Дмитрий Волошин, а это значит, что предвыборная кампания президента Путина у нас уже столкнулась с серьезной проблемой. На символ вертикали и наместника Кремля нынешний глава городского округа не тянет и вот почему.

Двадцать километров от Кремля

Из номера в номер “Городская газета” пишет о коррупционном беспределе в Химках. И это в то время, когда борьба с коррупцией провозглашена одной из главных задач государства. Закупки многочисленных муниципальных учреждений ложаться непосильным бременем на бюджет городского округа, в котором зияет дыра в один с лишним миллиард рублей.

То и дело мы узнаем о новых закупках, целесообразность которых в непростое для экономики страны время, вызывает сомнения – стелы за 6 миллионов рублей, абстрактные инсталляции за 10 миллионов, содержание парков, строительство ледовых катков, которых не существует, обустройство клумб, интернет-сайты, которые так и не появляются. Деньги расхищаются через подрядные фирмы-прокладки.

Мы написали десятки обращений в правоохранительные и контрольные органы с обоснованиями наших подозрений. Но факты не расследуются, уголовные дела не возбуждены, чиновники продолжают растаскивать бюджет Химок. Горожане осведомлены об этом и знают, что во главе этой команды – символ и олицетворение вертикали власти, фактический наместник главы государства в городском округе Химки – Дмитрий Волошин.

Химчане не скоро забудут минувшую осень и зиму, когда во дворах вокруг помоек выросли горы отходов, а мусоропроводы в подъездах забились до верхних этажей. Когда по улицам невозможно было передвигаться из-за неубранных снега и льда. Коммунальный коллапс или мусорный кризис в Химках не имеет прецедентов в стране, и во главе этого безобразия вновь оказался тот, кто должен был бросить все ресурсы администрации на ликвидацию последствий кризиса ЖКХ, но ничего не предпринял – глава Химок Дмитрий Волошин – ставленник вертикали власти в городском округе.

Скажите, давно ли вы слышали о многомесячных задержках заработной платы? Кажется, об этой беде мы забыли еще в 90-х, но в Химках это реальность сегодняшнего дня. Доведенные до отчаяния рабочие-коммунальщики зимой и весной 2017 года бастовали и голодали, требуя отдать заработанные ими деньги. В свое время по инициативе главы государства ответственность работодателей за издевательство над работниками была ужесточена, но в Химках никого не наказали. Означает ли это, что в органах власти муниципалитета, которые возглавляет Дмитрий Волошин, игнорируют прямые указания Владимира Путина?

В 20 километрах от Кремля на День Победы в парках Химок продают китайские фонарики по 100 рублей за штуку, с ведома муниципалитета используя для наживы священный для граждан праздник. Каждый год перекладывают тротуарную плитку, расходуя на это миллионы бюджетных рублей и все потому, что кому-то так удобно присваивать деньги. На городских магистралях круглый год идет так называемый ямочный ремонт и реконструкция, которые превращают самую обычную поездку по городу в безнадежное предприятие.

Все это происходит с ведома и при попустительстве администрации городского округа и непосредственно главы муниципалитета Дмитрия Волошина. Он, как мы уже сказали, представляет в нашем городе власть, делегирован на пост вертикалью, на самом верху которой находится главный кандидат в президенты страны, действующий руководитель российского государства Владимир Путин.

Скажите, проголосуют ли доведенные некомпетентным руководством муниципалитета до отчаяния химчане за него или предпочтут отдать голоса за другого кандидата? О каких выборах в Химках может идти речь, если градус социального недовольства в городе подскочил до максимума стараниями чиновников-профанов – Дмитрия Волошина и его заместителей. Ведь кажется, что они в Химках не для того, чтобы руководить, а чтобы набивать карманы.

Письма президенту

В администрации президента ведут строгий учет поступающих туда со всей страны обращений. Мы уверены, что писем от жителей Химок там сотни, если не тысячи. Я лично как депутат и редакция “Городской газеты” направили в АП десятки писем, в которых призываем власть вмешаться в решение многочисленных проблем химчан – это и злоупотребления со стороны управляющих компаний, и бездействие чиновников, имущественные споры и т.д.

Почему химчане пишут президенту? Потому, что давно разуверились в способности (и желании) муниципальных властей решать вопросы, находящиеся в их непосредственной компетенции.

А теперь скажите, способно ли руководство Химок в такой ситуации обеспечить явку избирателей на президентских выборах в марте 2018 года и какой у голосования будет результат?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.