Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество полос на Ленинградском шоссе сократят

Количество полос на Ленинградском шоссе сократят с шести до четырех в каждую сторону. На небольшом отрезке с пятью полосами в сторону области появится выделенка для автобусов.

Об этом рассказал изданию МОСЛЕНТА замначальника Ситуационного центра столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков. По его словам, эксперты придумали, как расширить один из самых загруженных – шестиполосный участок Ленинградского шоссе. ЦОДД и движение “Пробок.нет” предлагают сокротить число полос здесь до четырех в каждую сторону.

“Оказалось, что от МКАД до эстакады над улицей Маяковского ширина проезжей части составляет 13,2-13,5 метров. Если отказаться от широченной обочины и сузить полосы до 3,25 метра (правая останется 3,5 метра), четыре полосы вместятся. Учитывая, что скоростной режим здесь 60 километров в час, это вполне безопасно”, – отметил г-н Мухортиков.

При этом вообще обойтись без реконструкции на этом участке не удастся, говорится в материале МОСЛЕНТЫ. Есть два узких места, где ширина проезжей части составляет всего 12,5-12,8 метра. Чтобы откупорить эти пробки, надо будет положить асфальт на общей площади около 200 квадратных метров.

“Поможет ли это Ленинградке? Всех проблем, конечно же, не решит, ведь участок за эстакадой в область останется шириной 3+3 полосы. Но тем, кому надо с Маяковского и Юбилейного на Ленинградский или обратно, станет немного полегче”, – сказал Андрей Мухортиков и добавил, что на небольшом участке с пятью полосами в сторону области появится выделенка для автобусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage