Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок отказывается заниматься проблемой фирсановских прудов

Житель Фирсановки Константин Аксенов обратился к муниципальному депутату Андрею Зайцеву с просьбой обратить внимание на проблему и найти решения, чтобы вернуть надлежащий облик фирсановским прудам. Как пишет г-н Аксенов, за последние 20 лет для спасения погибающих прудов городскими властями ничего сделано не было.

“В последние годы в результате действий и бездействия администрации многие пруды были уничтожены, как, например, знаменитый пруд, выкопанный в форме парящей птицы на улице Лесная”, – пишет Константин Аксенов и отмечает, что оставшиеся водоемы превратились в заболоченные помойки.

“Многочисленные обращения в администрацию, сюжеты на телевидении и обещания главы администрации не принесли никаких результатов. На деле за последние 20 лет для спасения прудов не сделано было ровным счетом ничего”, – говорится в обращении жителя Фирсановки к депутату Андрею Зайцеву.

В письме г-н Аксенов рассказывает, что в ходе общения жителей Фирсановки с представителями администрации Химок выяснилось, что механизм и регламент проведения работ по очистке и содержанию водоемов отсутствует, а коммунальщики считают фирсановские пруды пожарными и потому ответственность за их содержание и благоустройство возлагают на МБУ “ХимСпас”. Эта организация, говорится в письме, чисткой прудов и прибрежных территорий не занимается. К тому же, некоторые водоемы находятся в аренде у частных лиц.

Константин Аксенов просит депутата Андрея Зайцева обратить внимание на проблему и найти решения, которые вернут надлежащий облик живописным прудам Фирсановки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage