Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура призвала к ответу управляющие компании-должники из Химок

Восемь управляющих компаний из Химок по требованию прокуратуры погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму 98 миллионов рублей. Руководители УК привлечены к административной ответственности.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, Химкинская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что у ряда организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в городском округе Химки, образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями ООО “ТСК Мосэнерго”, ОАО “Химкинский водоканал” и ПАО “Мосэнергосбыт”.

В материале подчеркивается, что наличие долга может повлечь процедуру ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов в многоквартирные дома, и, как результат, нарушение прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами.

В связи с этим прокуратура внесла руководителям восьми управляющих компаний представления.

Также по постановлениям прокуратуры мировые судьи Химкинского судебного района Московской области привлекли виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.23.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) в виде штрафов.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования ресурсоснабжающим организациям перечислено 98 миллионов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage