Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аттракционы в ПКиО в Химках не прошли проверку на безопасность

Из 773 аттракционов в Московской области семь не прошли проверку на безопасность и были закрыты. Таковы итоги операции “Аттракцион-2017”, которую провели специалисты подмосковного Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Большая часть штрафников находится в ПКиО им. Толстого в Химках.

Остальные неаттестованные аттракционы размещены в Клинском районе, городском округе Серпухов и городе Котельники. Как пишет “МК”, в пяти случаях карусели были не зарегистрированы, а в двух – не прошли технический осмотр.

“Эксплуатация этих аттракционов была запрещена. На должностных лиц составлено семь протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей. Между тем парк аттракционов в регионе постоянно обновляется и каруселей с истекшим сроком эксплуатации или непригодных к эксплуатации на территории Московской области нет”, – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

“МК” разъясняет читателям, как понять, что аттракцион безопасен. На нем должны быть установлены регистрационные знаки и на видном месте расположены талоны (допуски) на эксплуатацию, в которых указана конкретная дата ее окончания. Это значит, что карусель проверили специализированные организации и инспекторы управления Гостехнадзора. У оператора аттракциона должно быть удостоверение о допуске к эксплуатации (или его копия), а у входа размещены правила пользования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage