Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Чайка осваивал бюджет Подмосковья вместе с Владимиром Слепцовым

Не утихает скандал, связанный с расследованием ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Артема и Игоря Чаек. К этому скандалу, как выясняется, имеют отношение и чиновники из администрации городского округа Химки, руководитель администрации Владимир Слепцов и его заместитель Валерий Лещенко.

Коммерческие успехи 27-летнего Игоря Чайки, специализирующегося на освоении госзаказов с щедрым финансированием, без преувеличения поражают воображение. Аффилированные с молодым бизнесменом компании с совокупным оборотом в 300 млрд. рублей, по данным ФБК, успешно поработали и в Подмосковье.

В начале 2014 года Чайка-младший был назначен советником губернатора Московской области по вопросам культуры, молодежной политики и спорта. Сразу после назначения Игорь Чайка заявил, что планирует революционный прорыв в подмосковном благоустройстве. Как говорится в расследовании антикоррупционного фонда, младший сын генпрокурора анонсировал несколько крупных проектов — культурные мероприятия общероссийского масштаба, парки и набережные по всей области, фестивали и велодорожки.

Больше всего Игорь Юрьевич гордится своей ролью в организации празднования 700-летия Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде. «Свой главный тест я прошел в прошлом (2014) году, когда было 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Мероприятие длилось семь дней, было 300 000 паломников, было все руководство нашей страны. Я полгода готовил это событие, пять дней жил на территории Сергиева Посада. Каждый день с утра до ночи…», – рассказал Игорь Чайка в одном из интервью.

Руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и его заместитель Валерий Лещенко в 2014 году работали в Сергиевом Посаде и непосредственно отвечали за подготовку к празднику, то есть напрямую сотрудничали с Игорем Чайкой и контролируемыми им компаниями. Как известно, Владимир Слепцов показал себя талантливым массовиком-затейником еще на посту заместителя мэра Ярославля, где отвечал за подготовку к 1000-летию города в 2010 году. За организацию же праздника в Сергиевом Посаде Игорь Чайка, Владимир Слепцов и Валерий Лещенко были даже награждены патриаршими знаками «700-летие преподобного Сергия Радонежского».

Вокруг скандального расследования ФБК о бизнесе Чаек ведется дискуссия, к которой подключились даже первые лица государства. Пока что ничего не известно о том, как на выявленные борцами с коррупцией обстоятельства отреагировали в правоохранительных органах.

Очевидно, что статус высокопоставленного отца является для его сыновей гарантией неприкосновенности, но этот же статус не уберег Артема и Игоря Чаек от соблазна воспользоваться положением отпрысков генерального прокурора страны. При неблагоприятном для них стечении обстоятельств, если у расследования ФБК все же будут какие-то реальные последствия, в первую очередь «полетят головы» мелких сошек вроде г-д Слепцова и Лещенко. Эти специалисты по организации массовых гуляний и праздников сейчас, наверняка, напряженно наблюдают за стрелкой кремлевского компаса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage