Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госжилинспекция МО – Химки лидируют по числу нарушений жилищного законодательства

С 15 по 19 мая 2017 года Госжилинспекция МО выявила в населенных пунктах региона 259 нарушений жилищного законодательства. Наибольшее количество протоколов было составлено в Химках. За уклонение от исполнения административного наказания только в отношении муниципальной УК “ДЕЗ ЖКУ” возбуждено 52 административных дела.

“Было выдано 119 предписаний об устранении нарушений и составлено 362 протокола об административной ответственности”, – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. Его слова приводит пресс-служба Госжилинспекции МО.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 53 штрафа на общую сумму 785600 рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 4882466 рублей, говорится в материале.

Наибольшее количество административных протоколов было составлено в городском округе Химки. Здесь за уклонение от исполнения административного наказания 52 административных дела было возбуждено в отношении управляющей организации МП “ДЕЗ ЖКУ”.

В городском округе Подольск 24 административных дела по фактам нарушения требований технического обслуживания и ремонта газового оборудования заведены на ООО “Диском-Сервис” и МУЖРП №9 города Подольска.

Еще восемь протоколов за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами составлены в Наро-Фоминском районе на управляющие организации МУП “ЖХ” и ООО “УК ЖКХ”.

Как отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2271 многоквартирном доме. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. Больше всего их оказалось в городском округе Химки – пять.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 13 домах. Четыре из них расположены в городском округе Балашиха.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией МО в установленные сроки, сообщает пресс-служба управления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage