Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудников муниципальных учреждений Химок сгоняют на велопарад

В администрации Химок готовятся к очередному массовому мероприятию – костюмированному велопараду. Перформанс состоится в предстоящее воскресенье, 28 мая, которое с чьей-то легкой руки объявлено “единым днем велопарадов в России”. Руководители муниципальных учреждений получили “разнарядки” на количество велосипедистов, которые должны принять участие в мероприятии. Копию одного из таких документов передали в редакцию “Городской газеты”.

В нашем случае речь идет о муниципальных спортивных учреждениях, которых в этом списке почти два десятка. Организаторам велопарада упомянутые организации должны в обязательном порядке предоставить… 1860 участников. Каждая от пяти до 200 велосипедистов в зависимости от численности струдников. Предполагается, видимо, что у каждого из них независимо от возраста и пола непременно должен быть велосипед. Другими словами, Химки снова идут на рекорд. На этот раз мы должны показать стране, что наш городской округ самый “велосипедный” в России.

Необъяснимую страсть к самому экологически чистому и здоровому виду транспорта – велосипеду – городским чиновникам привил экс-глава Химок Владимир Слепцов. Это при нем на центральных улицах появились велодорожки, проложенные прямо по пешеходным тротуарам. Недавно руководители администрации участвовали в другой велосипедной акции – “на работу на велосипеде”. На двухколесных коней взгромоздились даже некоторые свсем не спортивные заместители главы, например, грузный Юрий Ваулин.

Отметим, что на велосипедной теме “повернуты” и в правительстве Москвы. Велопарады там проводятся даже в самое неподходящее для этого время года – зимой. Может быть дело в этом? Наши химкинские чиновники ни в чем не хотят уступать столичным собратьям.

Тем временем сайт администрации Химок сообщает, что в костюмированном велопараде 28 мая примут участие 300 человек. Акция проводится при поддержке Минтранса РФ. Каждому участнику предлагается придумать для себя костюм. Полет фантазии будет поощряться, говорится в материале на сайте. Колонна велосипедистов стартует в 10:00 от центрального входа в баскетбольный центр “Химки”. Финиш – в ПКиО им. Толстого. Маршрут велопарада пройдет по улицам Чапаева, Московской, Пролетарской, Маяковского, проспекту Мира, улице Победы и Ленинскому проспекту.

“Городская газета” писала о том, как этой весной подмосковный агитпроп переплюнул своих советских предшественников, сообщив о том, что в субботниках в МО приняло участие 700 тысяч человек. Химки отчитались о почти 70 тысячах участников, и это должно было означать, что на уборку и благоустройство городского округа в едином порыве вышли почти все работоспособные горожане. Покривили душой ради очередного сомнительного рекорда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage