Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинском отделе Госинспекции труда забыли ответить на жалобу

Химкинская городская прокуратура возбудила административное дело в отношении заместителя руководителя химкинского территориального отдела Госинспекции труда в МО. Чиновника оштрафовали за задержку на четыре месяца ответа на жалобу.

Как сообщается на сайте прокуратуры МО, меры прокурорского реагирования были приняты в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан в химкинском территориальном отделе Госинспекции труда.

В декабре 2016 года в отдел в связи с невыплатой заработной платы обратился гражданин. Ответ на жалобу ему был направлен лишь спустя четыре месяца в марте 2017 года, что является грубым нарушением установленного срока. В связи с этим Химкинская прокуратура внесла представление в Государственную инспекцию труда в МО. Представление было рассмотрено и удовлетворено, отмечается в материале.

“Также прокуратура возбудила в отношении заместителя руководителя территориального отдела административное дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений). Постановлением мирового судьи 258 судебного участка Химкинского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа”, – говорится в сообщении на сайте прокуратуры МО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage