Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арестован замглавы Дмитровского района МО по ЖКХ

Замглавы Дмитровского района Подмосковья по ЖКХ Константин Коныжев стал фигурантом уголовного дела о хищении 30 миллионов рублей при поставке оборудования для станции обезжелезивания воды в городе Дмитрове.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Елена Фокина, чиновник арестован. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

“По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, чиновник частично признал свою вину”, – сообщила Елена Фокина.

По версии следствия, в 2014 году чиновник вступил в преступный сговор с гендиректором одной из коммерческих организаций с целью хищения бюджетных средств, выделенных для оборудования станции обезжелезивания воды. В правоохранительных органах считают, что Константин Коныжев, используя свое служебное положение, обеспечил фирме победу в открытых аукционах на поставку оборудования.

На основании проведенных торгов между администрацией и коммерческой организацией были заключены контракты на общую сумму около 40 миллионов рублей. На счет коммерческой организации были перечислены деньги. При этом администрации города Дмитрова и Дмитровского района был причинен ущерб на сумму около 30 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage