Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчанам мешает жить рекламный экран на крыше офисного здания

Жителей Химок беспокоят яркие вспышки в темное время суток рекламного экрана, установленного на крыше офисного здания на Спартаковской улице. Химчане обратились на портал “Добродел” и пишут в жалобе, что огромный стробоскоп светит прямо в окна домов, обитатели которых из-за этого не могут спать ночами.

Корреспондент “Радио 1” побывал на Спартаковской улице и выяснил, что рекламный экран досаждает не только жителям новых многоэтажных домов, но и очень мешает обитателям расположенных рядом пятиэтажек.

Как рассказала местная жительница Вера Самсонова, от слишком яркого света она часто просыпается по ночам. “Я сначала не могла понять, что происходит – думала, где-то что-то горит. Потом разобралась, в чём дело. Свет очень мешает, несколько раз за ночь просыпаюсь и не могу уснуть”, – пожаловалась химчанка.

Яркий свет в ночное время лишает человека полноценного сна, а это может повлечь за собой болезни, сказала в интервью “Радио 1” врач-сомнолог Елена Царёва.

“Качество сна страдает. Со временем это может повлиять на здоровье, на память, на иммунитет и даже стать причиной раковых заболеваний. Не случайно перед сном рекомендуется отключать всё, что светится, – телефоны, телевизоры, планшеты. Если свет мешает заснуть, нужно обязательно использовать специальную маску для сна, такие выдают в самолётах”, – говорит г-жа Царева.

Прежде чем жаловаться на слишком яркий свет от рекламного экрана, следует обратиться в Роспотребнадзор. Такой совет в интервью “Радио 1” дал юрист Жан Семёнов.

“Сотрудники Роспотребнадзора произведут замеры света ночью. Возможно, есть и электромагнитные импульсы, поэтому нужно сделать ещё и замеры электромагнитного поля. Первое – в обязательном порядке, второе – нет. После того, как замеры сделаны, и вы получили акт, отправляйтесь в суд и подавайте исковое заявление с требованием демонтировать рекламную конструкцию, нарушающую санитарные нормы. По согласованию с собственником департамент рекламы даст разрешение на демонтаж”, – пояснил адвокат.

Жители домов на Спартаковской улице в жалобе, размещенной на портале “Добродел”, просят либо демонтировать рекламный экран, либо повернуть его в сторону МКАД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage