Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор МО отчитался перед президентом Путиным

Прирост консолидированного бюджета Московской области по итогам первого квартала 2017 года составил 15%. Об этом сообщил в понедельник на встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как передает РИАМО со ссылкой на сайт Кремля, в понедельник президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Глава региона информировал президента о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

“Разрешите доложить и отчитаться. В Московской области год мы завершили неплохо с точки зрения экономики, но, что приятно, в первом квартале 2017 года показатели тоже стабильные. По бюджету мы приросли на 19%, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, – плюс 15%. Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в майских указах”, – приводятся в сообщении слова Воробьева.

Губернатор также отметил, что в 2016 году и в 2017 году в Подмосковье запланировали повышение заработной платы согласно дорожной карте не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям.

“Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70% – это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить”, – уточнил губернатор.

Кроме того, по его словам, большое внимание уделяют в регионе созданию рабочих мест.

“Все-таки большое количество людей до сих пор ездят в Москву работать, и наша задача – создавать высокопроизводительные рабочие места в области”, – пояснил Андрей Воробьев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage