Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам

Президент Путин подписал закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям.

Как говорится на официальном сайте Кремля, президент подписал Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях”. Он был принят Госдумой 24 мая 2017 года и одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года.

В метериале поясняется, что закон направлен на регулирование процедуры организации депутатами всех уровней встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий. В этих целях в федеральные законы, определяющие статус депутатов разного уровня, вносятся изменения, предусматривающие, что такие встречи осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

При этом упрощается порядок уведомления о проведении депутатом публичного мероприятия в целях информирования о своей деятельности, в частности сокращается срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия в соответствующие органы власти (не ранее десяти и не позднее пяти дней до дня проведения публичного мероприятия).

Кроме того, федеральным законом предлагается установить условия встреч депутатов всех уровней с избирателями, проводимых в иных формах, нежели публичное мероприятие. Так, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предлагается определить перечень мест и помещений для проведения таких встреч.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage