Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках аферисты выманивали у пенсионеров пин-коды банковских карт

Подозреваемый в краже 700 тысяч рублей у пенсионерки задержан в Химках. Вместе с подельником он обходил квартиры в поисках одиноких пожилых людей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Московской области, злоумышленники представлялись пенсионерам сотрудниками банка и предлагали срочно обменять банковскую карту, на которую приходит пенсия, на новую и сообщить пин-код для активации.

В одной из квартир злоумышленникам повезло – на карточке пожилой женщины оказалась солидная сумма. Один из аферистов несколько дней обналичивал деньги пенсионерки частями и был задержан как раз за этим занятием.

“В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был установлен и задержан после очередного незаконного получения денежных средств. При личном досмотре у него обнаружена и изъята ранее похищенная банковская карта”, – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В материале уточняется, что у подозреваемого нашли большое количество чужих банковских карт. Пенсионерка была не единственной жертвой криминального дуэта. Сейчас следователи ищут других пострадавших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage