Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты – Сбитый машиной в Балашихе 6-летний мальчик был пьян

Повторная экспертиза выявила наличие большой дозы алкоголя в крови 6-летнего мальчика, погибшего в апреле под колесами автомобиля в подмосковной Балашихе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. “Повторно проведенная экспертиза вновь показала, что в крови ребенка содержалась высокая доля алкоголя”, – сказал собеседник агентства, отметив, что в действиях экспертов не усматриваются признаки халатности.

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. По данным СМИ, автомобиль протащил ребенка не менее десяти метров перед тем, как остановиться. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Женщине было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В первоначальном заключении экспертов указывалось, что в крови погибшего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым примерно 300 граммам водки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении экспертов, которые заявили о том, что 6-летний мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage